Сёмга тушка 1000 гр.
Томаты черри 50 гр.
Оливки 20 гр.
Сливки 20% 300 гр.
Чеснок св. 15 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соль 5,0 гр.
Специи 5,0 гр.
Укроп свежий 10 гр.
Для грибного соуса:
Грибы шампиньоны консервированные 200 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 15 гр.
Сметана 9% 100 гр.
Сливки 10% 50 гр.
Молоко 100 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Выход: 350 гр.
Технология приготовления:
Сёмгу нарезаем на стейки,
солим, перчим и запекаем при температуре 200С.
Помидоры черри моем, отрезаем плодоножку и разрезаем пополам.
Оливки консервированные без косточки разрезаем пополам.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
Готовим соус грибной:
Шампиньоны консервированные мелко режим.
Шампиньоны консервированные жарим на растительном масле на большом огне до золотистой корочки, солим.
В сковороду положим масло сливочное, снимаем сковородку с плитки, чтобы масло растопилось, насыпаем в маслице муку.
Постоянно помешиваем пока не изменится цвет до золотистого окраса.
Всё время мешаем, постепенно вводим молоко, готовьте около 1 минуты.
Всыпаем в сковороду обжаренные грибочки, перемешиваем. Вводим сметанку и сливочки, приправим соус солью, перчиком и сушеными, хорошо перемешиваем, готовим 3 минуты.
Стейк запечённый поливаем соусом грибным, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и оливками.