Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Вторые блюда > Семга в сливочно-грибном соусе
Семга в сливочно-грибном соусе2-06-2017, 10:11. Разместил: index |
Необходимо: Сёмга тушка 1000 гр. Томаты черри 50 гр. Оливки 20 гр. Сливки 20% 300 гр. Чеснок св. 15 гр. Масло растительное 30 гр. Соль 5,0 гр. Специи 5,0 гр. Укроп свежий 10 гр. Для грибного соуса: Грибы шампиньоны консервированные 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Мука 15 гр. Сметана 9% 100 гр. Сливки 10% 50 гр. Молоко 100 гр. Масло растительное 30 гр. Соль, перец по вкусу Выход: 350 гр.
Технология приготовления:
Сёмгу нарезаем на стейки, солим, перчим и запекаем при температуре 200С. Помидоры черри моем, отрезаем плодоножку и разрезаем пополам. Оливки консервированные без косточки разрезаем пополам. Укроп промываем и мелко нарезаем. Готовим соус грибной: Шампиньоны консервированные мелко режим. Шампиньоны консервированные жарим на растительном масле на большом огне до золотистой корочки, солим. В сковороду положим масло сливочное, снимаем сковородку с плитки, чтобы масло растопилось, насыпаем в маслице муку. Постоянно помешиваем пока не изменится цвет до золотистого окраса. Всё время мешаем, постепенно вводим молоко, готовьте около 1 минуты. Всыпаем в сковороду обжаренные грибочки, перемешиваем. Вводим сметанку и сливочки, приправим соус солью, перчиком и сушеными, хорошо перемешиваем, готовим 3 минуты. Стейк запечённый поливаем соусом грибным, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и оливками. Вернуться назад |