Cыр филадельфия 150 гр.
Крупа рис 100 гр.
Вода 150 гр.
Заправка для риса 25 гр.
Слабосоленая форель 150 гр.
Водоросли нори 2 шт.
Сыр творожный 80 гр.
Майонез 67% 50 гр.
Чеснок 10 гр.
Соевый соус 15 гр.
Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
Крупу моем, заливаем водичкой, отварим в кастрюльке, когда вода закипит, убавим огонёк до минимума, варим рис под закрытой крышкой 15 минут до готовности. Выключаем, держим рис под крышкой минуток 16, после этого перекладываем рис в ёмкость и заливаем заправкой.
На коврик натягиваем пленку, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой и укладываем листы нори.
На лист нори укладываем готовый рис и раскладываем по всей поверхности водорослей. С одной стороны оставляем не большое место, а с другой выкладываем впритык.
Перевернём нори, чтобы рис оказался снизу, укладываем сыр, авокадо порезанное крупными кусочками.
Плотно прижимаем циновку, когда сворачиваем ролл с начинкой. Тоненькие кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к полученному рулету.
Скручиваем ролл с помощью коврика.
Убираем с рулета плёнку и нарезаем на 8 кусков.
Сырок творожный смешиваем с майонезом и чесночком.
Распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый кусок. Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 16 минут, пока «шапочка» не схватится. Запеченный лосось в сливочном соусе при подаче сбрызгиваем соевым соусом.