Главная > Суши, ролы > Запеченный лосось в сливочном соусе
Запеченный лосось в сливочном соусе31-05-2017, 10:09. Разместил: index |
Необходимо: Cыр филадельфия 150 гр. Крупа рис 100 гр. Вода 150 гр. Заправка для риса 25 гр. Слабосоленая форель 150 гр. Водоросли нори 2 шт. Сыр творожный 80 гр. Майонез 67% 50 гр. Чеснок 10 гр. Соевый соус 15 гр. Выход: 8 шт.
Технология приготовления:
Крупу моем, заливаем водичкой, отварим в кастрюльке, когда вода закипит, убавим огонёк до минимума, варим рис под закрытой крышкой 15 минут до готовности. Выключаем, держим рис под крышкой минуток 16, после этого перекладываем рис в ёмкость и заливаем заправкой.
На коврик натягиваем пленку, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой и укладываем листы нори.
На лист нори укладываем готовый рис и раскладываем по всей поверхности водорослей. С одной стороны оставляем не большое место, а с другой выкладываем впритык. Перевернём нори, чтобы рис оказался снизу, укладываем сыр, авокадо порезанное крупными кусочками. Плотно прижимаем циновку, когда сворачиваем ролл с начинкой. Тоненькие кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к полученному рулету. Скручиваем ролл с помощью коврика. Убираем с рулета плёнку и нарезаем на 8 кусков. Сырок творожный смешиваем с майонезом и чесночком. Распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый кусок. Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 16 минут, пока «шапочка» не схватится. Запеченный лосось в сливочном соусе при подаче сбрызгиваем соевым соусом. Вернуться назад |