Баклажаны 800 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок свежий 15 гр.
Масло подсолнечное 60 гр.
Бекон с/к 300 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны промыть и нарезать пластинами толщиной 4 мм. Выложить баклажаны в тарелку и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок, для того чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Выкладываем баклажанчики на разогретую сковородку с маслом растительным и обжарить с двух сторон.
Сыр натираем на терке.
К сыру добавляем чеснок измельчённый и майонез.
Берём баклажанчик и на край выкладываем начинку.
Завернём в рулетики.
Подготовим бекон.
Рулетики из баклажан заворачиваем в бекон, украшаем каждый рулетик грецким орехом и подаём к столу.