Баклажаны 543 гр.
Соль 7 гр.
Чеснок св. 8 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2,5 шт.
Масло раст. 125 гр.
Мука пшен. 145 гр.
Майонез 170 гр.
Кефир 400 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны свежие помыть, обрезать плодоножку,
нарезать тонкими пластинками (3 мм) вдоль (потери при нарезке 0,123 гр. заложены в нетто).
Приготовить тесто: яйцо взбить до образования белой пены, добавить кефир 3 ,2%, муку, хорошо перемешать.
Баклажаны обмакнуть в полученное тесто
и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Чеснок очистить и измельчить.
Для начинки смешать сыр, чеснок и майонез.
Готовые баклажаны смазать начинкой
и свернуть рулетиком.
Выкладываем красиво на блюдо украшаем зеленью и с двух сторону обмакиваем в зелень укропа и сверху посыпаем зёрнами граната.