Творог 500 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Сливки (30%) 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Клубники 500 гр.
Печенье "Юбилейное" 150 гр.
Соль 10 гр.
Лимон 30 гр.
Технология приготовления:
Творог смещать с сахаром, солью (одной щепоткой) и лимонным соком (3 столовые ложки).
Взбиваем сливки.
Смешиваем сливки и творожную массу.
Клубнику засыпать в блендер и смешать с двумя столовыми ложками сахара.
С помощью пищевой пленки застелить дно емкости, положить часть творожной массы со сливками и положить в холодильник для застывания на 20 минут.
Сверху добавляем клубнику, смешанную с сахаром и снова кладем застывать в холодильник на 20 мин. Следом повторяем слоя.
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Положить полученную массу из масла и печенья поверх мороженого и в холодильник на 5 часов.
Перевернуть торт вверх дном и украсить его ягодами клубники. Смотрится просто замечательно. Приятного аппетита! Надеюсь, этот несложный рецепт пригодится вам и порадует вас в этот светлый праздник любви. Торт - мороженое украсит стол романтического ужина для двоих.