Печень говяжья 578 гр.
Соль 4,0 гр.
Сахар-песок 4,0 гр.
Перец черный молотый 2,0 гр.
Мука пшеничная 38 гр.
Лук репчатый 112 гр.
Масло растительное 15 гр.
Морковь 87,5 гр.
Масло растительное 15 гр.
Молоко 3,2% 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 67% жирности 400 гр.
Чеснок свежий 19 гр.
Укроп 13 гр.
Кукуруза консервированная 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленную печень пропускают через мясорубку,
Морковь очищают, промывают,
морковь и лук репчатый нарезают соломкой,
подготовленные овощи пассируют.
К печени добавляют очищенную морковь нарезанную соломкой и пассированный лук репчатый, перемешивают с мукой, яйцом, солью, перцем, содой, маслом растительным, молоком,
выпекают небольшого диаметра блинчики.
Готовые остывшие печёночные коржи
прослоить майонезом, смешанные с чесноком.
Прослоить 4 печёночных коржа, 5-ый корж покрыть майонезом выложить на него украшения кукурузу, консервированную и украсить укропом.
Срок хранения: не более 24 часа при температуре 4+-2 С.
Морковь очищают, промывают,
морковь и лук репчатый нарезают соломкой,
подготовленные овощи пассируют.
К печени добавляют очищенную морковь нарезанную соломкой и пассированный лук репчатый, перемешивают с мукой, яйцом, солью, перцем, содой, маслом растительным, молоком,
выпекают небольшого диаметра блинчики.
Готовые остывшие печёночные коржи
прослоить майонезом, смешанные с чесноком.
Прослоить 4 печёночных коржа, 5-ый корж покрыть майонезом выложить на него украшения кукурузу, консервированную и украсить укропом.
Срок хранения: не более 24 часа при температуре 4+-2 С.