Главная > Фуршетнные блюда / Вторые блюда > Торт печёночный
Торт печёночный25-12-2015, 07:11. Разместил: admin |
Необходимо: Печень говяжья 578 гр. Соль 4,0 гр. Сахар-песок 4,0 гр. Перец черный молотый 2,0 гр. Мука пшеничная 38 гр. Лук репчатый 112 гр. Масло растительное 15 гр. Морковь 87,5 гр. Масло растительное 15 гр. Молоко 3,2% 120 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 67% жирности 400 гр. Чеснок свежий 19 гр. Укроп 13 гр. Кукуруза консервированная 30 гр. Масло растительное 50 гр. Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленную печень пропускают через мясорубку,
Морковь очищают, промывают, морковь и лук репчатый нарезают соломкой, подготовленные овощи пассируют. К печени добавляют очищенную морковь нарезанную соломкой и пассированный лук репчатый, перемешивают с мукой, яйцом, солью, перцем, содой, маслом растительным, молоком, выпекают небольшого диаметра блинчики. Готовые остывшие печёночные коржи прослоить майонезом, смешанные с чесноком. Прослоить 4 печёночных коржа, 5-ый корж покрыть майонезом выложить на него украшения кукурузу, консервированную и украсить укропом. Срок хранения: не более 24 часа при температуре 4+-2 С. Вернуться назад |