Рис 180 гр.
Говядина 2 сорт охл 500 гр.
Лук репч.очищен. п/ф 200 гр.
Морковь сыр.очищен. 200 гр.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Масло растительное 100 гр.
Зира 5 гр.
Барбарис сушеный 5,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
В казан наливаем растительное масло, доводим до кипения,
добавляем нарезанный соломкой репчатый лук. Лук жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанную говядину по 20-30 гр. (предварительно приправленную),
жарим, добавляем нарезанную соломкой морковь,
солим, перчим, добавляем барбарис, зирру и заливаем водой (из расчета 200 мл воды на 1 кг ), доводим до кипения и всыпаем перебранный и промытый рис (пропаренный).
Как только рис впитает в себя жидкость кастрюлю накрыть крышкой (не перемешивая).
Готовить на медленном огне 25-35 минут. Затем плов перемешать.
Готовый плов выкладываем на тарелку украшаем зеленью укропа.
добавляем нарезанный соломкой репчатый лук. Лук жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанную говядину по 20-30 гр. (предварительно приправленную),
жарим, добавляем нарезанную соломкой морковь,
солим, перчим, добавляем барбарис, зирру и заливаем водой (из расчета 200 мл воды на 1 кг ), доводим до кипения и всыпаем перебранный и промытый рис (пропаренный).
Как только рис впитает в себя жидкость кастрюлю накрыть крышкой (не перемешивая).
Готовить на медленном огне 25-35 минут. Затем плов перемешать.
Готовый плов выкладываем на тарелку украшаем зеленью укропа.