Необходимо:Масло растительное 80 гр.
Лук репч.очищен. 139 гр.
Морковь сыр.очищен. 109 гр.
Рис арборио 200 гр.
Мякоть курицы отварная 153 гр.
Перец болгарский 80 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Соль 4,0 гр.
Сливки животные 67 гр.
Сыр твердый 80 гр.
Зелень свежая 12 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый очищенный, морковь сырую очищенную, нарезаем соломкой.

В сотейнике раскаливаем растительное масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем постоянно помешивая.

Затем добавляем рис и вливаем бульон или воду (500 гр.) солим, уменьшаем нагрев конфорки готовим 25 минут. Готовый рис с овощами выкладываем в кастрюлю добавляем кусочки отварной курицы, перец черный молотый, сливки и доводим до готовности в духовке при t 200-220 С.10 минут.

Горячее ризотто посыпаем натертым сыром, подаем на витрину, украсив зеленью. Для новой технологии: выложить кастрюлю (в один слой) и охладить до температуры + 10 С, разложить в контейнеры и упаковать, переместить в камеру для хранения.

В сотейнике раскаливаем растительное масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем постоянно помешивая.
Затем добавляем рис и вливаем бульон или воду (500 гр.) солим, уменьшаем нагрев конфорки готовим 25 минут. Готовый рис с овощами выкладываем в кастрюлю добавляем кусочки отварной курицы, перец черный молотый, сливки и доводим до готовности в духовке при t 200-220 С.10 минут.

Горячее ризотто посыпаем натертым сыром, подаем на витрину, украсив зеленью. Для новой технологии: выложить кастрюлю (в один слой) и охладить до температуры + 10 С, разложить в контейнеры и упаковать, переместить в камеру для хранения.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: блюдо из риса с кусочками отварной курицы, посыпанное тертым сыром.
Вкус :доведенного до готовности риса с кусочками курицы со сливочно-сырным привкусом.
Запах: соответствует набору продуктов.
Консистенция: соответствует набору продуктов, мягкая сочная.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.