Много людей любят овощные блюда, во время поста пользуются популярностью разные блюда из овощей, украшать это искусство, не каждый повар может украсить блюдо.
Необходимо:
Кабачки 500 гр.
Лук репч. очищен. 80 гр.
Молоко 50 гр.
Яйцо 1,5 шт.
Сода пищевая 10 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Мука пшеничная 120 гр.
Масло растительное 30 гр.
Помидоры 150 гр.
Чеснок св. 6,0 гр.
Майонез 100 гр.
Зелень свежая 10 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь св. 150 гр.
Выход:1000 гр.
Технология приготовления
Подготовленные кабачки натираем на тёрке,
лук репчатый очищенный, пропускаем через мясорубку.
чеснок мелко измельчают,
Добавляем, соль, соду пищевую, перец чёрный молотый, взбитое яйцо, муку, молоко. Тщательно перемешиваем.
помидоры нарезаем тоненькими кружочками,
лук репчатый обжаренный смешивают с морковью обжаренной,
Выпекаем оладьи на сковороде,
смазываем майонезом с чесноком,
поочередно слоим варёной морковью с луком
и укладываем помидоры,
Изделие в форме торта. С боков оформляем жаренным луком, сверху посыпаем рубленной зеленью и нарезанным помидором.
Ставим в холодильную камеру на 1 час. Подаём к столу.
лук репчатый очищенный, пропускаем через мясорубку.
чеснок мелко измельчают,
Добавляем, соль, соду пищевую, перец чёрный молотый, взбитое яйцо, муку, молоко. Тщательно перемешиваем.
помидоры нарезаем тоненькими кружочками,
лук репчатый обжаренный смешивают с морковью обжаренной,
Выпекаем оладьи на сковороде,
смазываем майонезом с чесноком,
поочередно слоим варёной морковью с луком
и укладываем помидоры,
Изделие в форме торта. С боков оформляем жаренным луком, сверху посыпаем рубленной зеленью и нарезанным помидором.
Ставим в холодильную камеру на 1 час. Подаём к столу.