
Апельсины 150 гр.
Сахар-песок 75 гр.
Мята свежая 6,0 гр.
Чай зелёный пакетированный 2,0 гр.
Вода 550 гр.
Выход: 500 гр.
Технология приготовления:

Апельсины промыть, отжать сок, корки не выбрасывать.

Мяту тщательно промыть.

Воду вскипятить.

В кипящую воду поместить пакетики с зеленым чаем варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавить половину апельсиновых корок, сахар, размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут, добавить мяту, сок апельсина, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охолодить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.

Полученный напиток процедить через сито, налить в стаканы и подать к столу.
Органолептические показатели:
Цвет: бледно светло карамельный;
Вкус: в меру сладкий со вкусом апельсина и мяты;
Запах: фруктовый с оттенком мяты.