Виноград красный 250 гр.
Сахар-песок 70 гр.
Мята свежая 6.0 гр.
Лимонная кислота 2,0 гр.
Вода 560 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Для приготовления данного напитка использовать только красный виноград.
Закладка лимонной кислоты 1,5 гр. на 1 бутылку, по этому варить необходимо четное количество бутылок.
Виноград промыть, отделить от веток, ягоды помять.
Воду вскипятить с сахаром.
В кипящий сироп высыпать мятый виноград, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, затем высыпать лимонную кислоту и мяту, проварить 2-3 минуты.
Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
Полученный напиток процедить через сито, налить в кувшин и можно подавать к столу.
Закладка лимонной кислоты 1,5 гр. на 1 бутылку, по этому варить необходимо четное количество бутылок.
Виноград промыть, отделить от веток, ягоды помять.
Воду вскипятить с сахаром.
В кипящий сироп высыпать мятый виноград, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, затем высыпать лимонную кислоту и мяту, проварить 2-3 минуты.
Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
Полученный напиток процедить через сито, налить в кувшин и можно подавать к столу.
Органолептические показатели :
Цвет: от темно красного до светло малинового, допускается легкая мутность.
Вкус: в меру сладкий со вкусом винограда и мяты.
Запах: фруктовый с оттенком мяты.
Вкус: в меру сладкий со вкусом винограда и мяты.
Запах: фруктовый с оттенком мяты.