
Лимон 60 гр.
Сахар 75 гр.
Мята свежая 5.0 гр.
Ананас консервированный 100 гр.
Сироп от ананаса консервированного 70 гр.
Вода 570 гр.
Выход 500 гр.
Технология приготовления:

Лимоны промыть, отжать сок, корки не выбрасывать.

Ананасы консервированные, кольца разрезать на 4 части, сироп не сливать.

Мяту тщательно промыть.

Воду вскипятить.

В кипящую воду поместить резаные кольца ананаса, корки лимона, варить на медленном огне 8-10 минут, затем добавить сахар, сироп, сок лимона, размешать до полного растворения сахара,

добавить мяту, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.

Полученный напиток процедить через сито,

разлить по кувшинам и можно подавать к столу.

Ананасы консервированные, кольца разрезать на 4 части, сироп не сливать.

Мяту тщательно промыть.

Воду вскипятить.

В кипящую воду поместить резаные кольца ананаса, корки лимона, варить на медленном огне 8-10 минут, затем добавить сахар, сироп, сок лимона, размешать до полного растворения сахара,

добавить мяту, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.

Полученный напиток процедить через сито,

разлить по кувшинам и можно подавать к столу.
Органолептические показатели :
Цвет: бледно желтый.
Вкус: в меру сладкий со вкусом лимона и ананаса.
Запах: фруктовый с оттенком мяты.