Креветки 430 гр.
Желатин 10 гр.
Перец чёрный молотый 2,0 гр.
Перец болгарский 100 гр
Сёмга 100 гр.
Лимон (сок) 30 гр.
Соль 10 гр.
Вода 396 гр.
Икра красная 50 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Замочите желатин в холодной кипячёной воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте лимонный сок, и распустите желатин, процедите, охладите.
Очищенные замороженные креветки кладём в кипящую воду, отвариваем, откидываем и остужаем,
нарезаем красную рыбу,
подготовим красную икру,
Перец болгарский нарезают в произвольной форме.
Соедините желе с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охладите 3-4 часа. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите красной рыбой и красной икрой.
Срок реализации: 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты доброкачественные.
Цвет: свойственный
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда, в меру острый и соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав блюда.
Консистенция: однородная.