Главная > Информация / Разное / Напитки > Зеленый чай с апельсином
Зеленый чай с апельсином16-03-2016, 12:04. Разместил: admin |
Необходимо: Апельсины 150 гр. Сахар-песок 75 гр. Мята свежая 6,0 гр. Чай зелёный пакетированный 2,0 гр. Вода 550 гр. Выход: 500 гр.
Технология приготовления:
Апельсины промыть, отжать сок, корки не выбрасывать. Мяту тщательно промыть. Воду вскипятить. В кипящую воду поместить пакетики с зеленым чаем варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавить половину апельсиновых корок, сахар, размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут, добавить мяту, сок апельсина, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охолодить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов. Полученный напиток процедить через сито, налить в стаканы и подать к столу.
Органолептические показатели:
Цвет: бледно светло карамельный; Вкус: в меру сладкий со вкусом апельсина и мяты; Запах: фруктовый с оттенком мяты. Вернуться назад |