Рис 250 гр.
Уксус рисовый 30 гр.
Креветки 300 гр.
Филе лосося 300 гр.
Красная икра 50 гр.
Авакадо 1 шт.
Нори 1 шт.
Соевый соус 30 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 50 гр.
Сахар - песок 10 гр.
Соль 5,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Рис варим согласно инструкции на упаковке.
Когда рис сварится, наливаем в него смесь из рисового уксуса и сахара с солью. Деревянной лопаточкой все перемешаем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
Креветки варим, очистим.
Филе лосося нарежем тонкими кусочками.
Из трех яиц выпекаем тонкий блинчик
и режем блинчики соломкой.
Из листа нори вырезаем нужного размера круг.
Форму смазываем маслом. Выкладываем слоями: креветки, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, блинчик, рис, майонез, семга. Когда все слои уложим, натягиваем на салат плёнку и убирём на 2 часа в холодильник для того чтобы он пропитался.
Перед подачей украшаем икрой и петрушкой. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Когда рис сварится, наливаем в него смесь из рисового уксуса и сахара с солью. Деревянной лопаточкой все перемешаем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
Креветки варим, очистим.
Филе лосося нарежем тонкими кусочками.
Из трех яиц выпекаем тонкий блинчик
и режем блинчики соломкой.
Из листа нори вырезаем нужного размера круг.
Форму смазываем маслом. Выкладываем слоями: креветки, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, блинчик, рис, майонез, семга. Когда все слои уложим, натягиваем на салат плёнку и убирём на 2 часа в холодильник для того чтобы он пропитался.
Перед подачей украшаем икрой и петрушкой. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!