22-01-2016, 07:18

Сыр "Моцарелла

Категория: Советы, технологии / Разное / Закуски и бутерброды

Сыр "МоцареллаНеобходимо:

Молоко 8 400 л.
Закваска 1 шт.
Соль 10 гр.
Лимонная кислота 10 гр.
Фермент сычужный 0,4 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Сыр "Моцарелла
Молоко пастеризуем при температуре 74-76 С, охлаждаем до температуры 15-16С, вносим 10 г. лимонной кислоты, нагреваем до температуры 38С, вносим закваску 1/12 шт., ждём 15-20 минут, чтобы произошла активация закваски и всыпаем 0,5 гр. сычужного фермента, ждём 8-10 минут пока не произойдёт коагуляция, режим сгусток лирой на кубики 3,5-4 см и оставляем на 3,5 минут, чтобы зерно осело и отделилась сыворотка.



Сыр "Моцарелла
Режем лирой сгусток и аккуратно перемешиваем, оставляем в покое на 3-5 минут. после этого берём лиру и режем зерно до размера лесного ореха. Аккуратно перемешиваем плоским инструментом 6-8 минут. Замеряем уровень pH 5.85-5.9.




Сыр "Моцарелла
Даём зерну отстояться минут 10-15 минут,








Сыр "Моцарелла
удаляем часть сыворотки 20-25 %. При помощи дуршлага зачерпываем зерно , сыворотка стекает, высыпаем в кастрюлю, солим зерно, Заливаем горячей водой при Т 85С. Очень медленно перемешиваем,




Сыр "Моцарелла
заливаем массу в дуршлаг, вращаем по кругу до образования сгустка,







Сыр "Моцарелла
берём в руки шарик, когда понимаем, что он липнет, охладится, формируем 4-5 шариков по 200-220 граммм.







Сыр "Моцарелла
В холодную воду кладём сыр, для того, чтобы он остыл и затвердел немного. Сыр хранят в подсоленной воде не более 12 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Приготовила дома этот нежнейший итальянский сыр получился слоистый и сливочный по вкусу сыр, спасибо Вам большое, очень вкусное блюдо.

Люблю этот сыр, сколько покупала в магазине он какой-то пресный, а вот дома получается очень вкусно.

Сыр-сыр, я люблю сыр.

Итальянский сыр - это чудо. Мы с мужем готовили с удовольствием, для гостей хороший вариант, и готовистя из натуральных продуктов.

Мне очень понарвился сыр, незабываемые ощущения. Готовлю доа с удовольствием.

Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.

Вкусный и обладенный сыр, очень нежный и молочный.

Вкусный сыр, незабываемый, итальянские традиции это бомба.

ОХ ЭТОТ СЫР-СЫР, БЛАЖЕНСТВО И ВОСТОРГ.

Поздравляю, какие слова, отлично.
А, что здесь смешного?
Браво, великолепная мысль.
Прикольно! Улыбнуло! Автору респект!

Поздравляю, какие слова, отличная мысль
Браво, великолепная мысль
Прикольно! Улыбнуло! Автору - респект!

Сыр моцарелла собственными руками приготовленный очень вкусный получился,  а тем более по итальянским рецептам.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам сыр "Моцарелла"?

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.