![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2015-12/medium/1451246555_9.jpg)
Голень куриная охл разруб 1420 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Пиво 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Приправа универсальная 1 гр.
Соль 8 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 2 гр.
Масло растительное 150 гр.
Технология приготовления:
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-07/medium/1469166096_kurinie_nojki_.jpg)
Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кость до сустава( оставляем 2 см),
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-07/medium/1469166172_marinovannye-nozhki.jpg)
приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-09/medium/1475174378_iii.jpg)
Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-10/medium/1476209034_nogi.jpg)
Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-09/medium/1475174496_nozhki.jpg)
и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-07/medium/1469166172_marinovannye-nozhki.jpg)
приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-09/medium/1475174378_iii.jpg)
Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-10/medium/1476209034_nogi.jpg)
Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр
![Ножки куриные в кляре Ножки куриные в кляре](/uploads/posts/2016-09/medium/1475174496_nozhki.jpg)
и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена.
Консистенция: хрустящая.
Цвет: золотистый .
Вкус и запах: без постороннего.