Голень куриная охл разруб 1420 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Пиво 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Приправа универсальная 1 гр.
Соль 8 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 2 гр.
Масло растительное 150 гр.
Технология приготовления:
Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кость до сустава( оставляем 2 см),
приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.
Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.
Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр
и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.
Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.
Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр
и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена.
Консистенция: хрустящая.
Цвет: золотистый .
Вкус и запах: без постороннего.