Главная > Разное / Вторые блюда > Ножки куриные в кляре
Ножки куриные в кляре27-12-2015, 22:01. Разместил: admin |
Необходимо: Голень куриная охл разруб 1420 гр. Мука пшеничная 150 гр. Пиво 150 гр. Яйцо 2 шт. Приправа универсальная 1 гр. Соль 8 гр. Перец красный остр.молотый(чили) 2 гр. Масло растительное 150 гр.
Технология приготовления:
Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кость до сустава( оставляем 2 см),
приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут. Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью. Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена. Консистенция: хрустящая. Цвет: золотистый . Вкус и запах: без постороннего. Вернуться назад |