Необходимо:Фарш говяжий 612 гр.
Лук репчатый свежий 100 гр.
Сухари панировочные 40 гр.
Яйцо 80 гр.
Вода питьевая 200 гр.
Хлеб 130 гр.
Соль 12 гр.
Перец черный молотый 11 гр.
Масло растительное 100 гр.
Выход в граммах: 1000 гр.
Технология приготовления:
Котлетная масса: в готовый фарш домашний вносят очищенным лук, лук измельчают в мясорубке, добавить соль, перец, предварительно замоченный в молоке черствый хлеб, и вторично пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Формовать котлету овально-приплюснутой формы с заостренным концом 1 шт. на порцию.
Котлету панировать в сухарях, обжаривают на сковороде, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Готовые котлеты выкладывают на блюдо украшают листовым салатом.
Срок годности с момента окончания технологического процесса не более 24 часов при температуре 4±2ºС.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: в охлажденном состоянии упругая.
Цвет: светло-кремовый. Поверхность без признаков заветривания и засыхания панировки.
По окончании технологического процесса изготовления, п/ф отправляют на охлаждение до температуры внутри объёма 4±2ºС.
Срок годности с момента окончания технологического процесса не более 24 часов при температуре 4±2ºС.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.