Капуста белокочанная 760 гр.
Морковь свежая 203 гр.
Лавровый лист 0,1 гр.
Уксус 9-ый % 60 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Вода 350 гр.
Виноград кишмиш 72 гр.
Яблоки мочёные 80 гр.
Брусника 72 гр.
Масло растительное рафинированное 100 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
Довести до кипения и кипятить минуты 3.
Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту,
смешанную с морковью, добавить мочёные яблоки, виноград, бруснику, заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.
Срок хранения 48 часов при температуре +2+6С. [/left]
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: от белого до светло-жёлтого.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый.
Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла.
Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.
Цвет: от белого до светло-жёлтого.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый.
Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла.
Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.