Главная > Постные блюда / Вегетерианцам / Рецепты без затрат / Салаты > Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»


28-03-2016, 18:38. Разместил: admin
Капуста «Провансаль»Необходимо:

Капуста белокочанная 760 гр.
Морковь свежая 203 гр.
Лавровый лист 0,1 гр.
Уксус 9-ый % 60 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Вода 350 гр.
Виноград кишмиш 72 гр.
Яблоки мочёные 80 гр.
Брусника 72 гр.
Масло растительное рафинированное 100 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Капуста «Провансаль»
Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.










Капуста «Провансаль»
Довести до кипения и кипятить минуты 3.









Капуста «Провансаль»
Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту,







Капуста «Провансаль»
смешанную с морковью, добавить мочёные яблоки, виноград, бруснику, заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.







Срок хранения 48 часов при температуре +2+6С. [/left]


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: от белого до светло-жёлтого.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый.
Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла.
Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.

Вернуться назад