Главная > Постные блюда / Вегетерианцам / Рецепты без затрат / Салаты > Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль»28-03-2016, 18:38. Разместил: admin |
Необходимо: Капуста белокочанная 760 гр. Морковь свежая 203 гр. Лавровый лист 0,1 гр. Уксус 9-ый % 60 гр. Сахар 100 гр. Соль 10 гр. Вода 350 гр. Виноград кишмиш 72 гр. Яблоки мочёные 80 гр. Брусника 72 гр. Масло растительное рафинированное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить минуты 3. Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту, смешанную с морковью, добавить мочёные яблоки, виноград, бруснику, заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа. Срок хранения 48 часов при температуре +2+6С. [/left]
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: от белого до светло-жёлтого. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый. Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла. Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие. Вернуться назад |