Необходимо:Гусь тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 600 гр.
Чернослив б/к 200 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.
Технология приготовления:
Гуся моют.

Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.

Готовым маринадом обмазывают гуся и маринуют в течение 12 часов.

Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.

Чернослив замачивают на 15 минут в воде
.
и чернослив режут соломкой

Готовой начинкой фаршируют гуся,

зашивают отверстия для фарширования.

Фаршированного гуся выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают гуся на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С.

За 10 минут до окончания приготовления рукав снимают и жарят до образования румяной корочки.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.
Готовым маринадом обмазывают гуся и маринуют в течение 12 часов.
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.
Чернослив замачивают на 15 минут в воде
.и чернослив режут соломкой
Готовой начинкой фаршируют гуся,
зашивают отверстия для фарширования.

Фаршированного гуся выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают гуся на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С.

За 10 минут до окончания приготовления рукав снимают и жарят до образования румяной корочки.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.