Главная > Новогодние рецепты / Вторые блюда > Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом18-12-2015, 06:56. Разместил: admin |
Необходимо: Гусь тушка 3500 гр. Яблоки свежие 600 гр. Чернослив б/к 200 гр. Лимон (маринад) 50 гр. Майонез (маринад) 300 гр. Соевый соус (маринад) 200 гр. Горчица (маринад) 40 гр. Выход 3000 гр.
Технология приготовления:
Гуся моют.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают. Готовым маринадом обмазывают гуся и маринуют в течение 12 часов. Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками. Чернослив замачивают на 15 минут в воде . и чернослив режут соломкой Готовой начинкой фаршируют гуся, зашивают отверстия для фарширования. Фаршированного гуся выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают гуся на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления рукав снимают и жарят до образования румяной корочки. Вернуться назад |