Картофель свежий 252 гр.
Майонез 100 гр.
Морковь свежая 187 гр.
Огурцы консервированные 180 гр.
Яйцо столовое 2,5 шт.
Язык говяжий св/м 282 гр.
Майонез 100 гр.
Зелень (укроп и петрушка) 12 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель и морковь отваривают в кожуре,
овощи охлаждают и очищают.
Картофель мелко измельчают,
морковь натирают на тёрке,
яйцо измельчают на тёрке.
Огурцы консервированные трут на тёрке.
Язык говяжий отварной и очищенный шинкуют соломкой.
В тару выкладывают продукты слоями в следующей последовательности: картофель, майонез 1/2, морковь, огурцы консервированные, яйцо, язык, майонез тонкой «ниткой» из «корнетика» по всей поверхности языка. У края тары посыпают рубленую зелень.
овощи охлаждают и очищают.
Картофель мелко измельчают,
морковь натирают на тёрке,
яйцо измельчают на тёрке.
Огурцы консервированные трут на тёрке.
Язык говяжий отварной и очищенный шинкуют соломкой.
В тару выкладывают продукты слоями в следующей последовательности: картофель, майонез 1/2, морковь, огурцы консервированные, яйцо, язык, майонез тонкой «ниткой» из «корнетика» по всей поверхности языка. У края тары посыпают рубленую зелень.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Салат слоеный, слои на разрезе хорошо просматриваются;
Цвет: соответствует качественным входящим продуктам;
Вкус: компонентов, входящих в состав салата;
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный;
Консистенция: овощи отварные и язык мягкие, огурцы консервированные упругие.
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Салат слоеный, слои на разрезе хорошо просматриваются;
Цвет: соответствует качественным входящим продуктам;
Вкус: компонентов, входящих в состав салата;
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный;
Консистенция: овощи отварные и язык мягкие, огурцы консервированные упругие.