Главная > Новогодние рецепты / Салаты > Салат языковый

Салат языковый


13-04-2016, 14:49. Разместил: admin
Салат языковыйНеобходимо:

Картофель свежий 252 гр.
Майонез 100 гр.
Морковь свежая 187 гр.
Огурцы консервированные 180 гр.
Яйцо столовое 2,5 шт.
Язык говяжий св/м 282 гр.
Майонез 100 гр.
Зелень (укроп и петрушка) 12 гр.
Выход 1000 гр.


Технология приготовления:


Салат языковый
Картофель и морковь отваривают в кожуре,







Салат языковый
овощи охлаждают и очищают.







Салат языковый
Картофель мелко измельчают,







Салат языковый
морковь натирают на тёрке,








Салат языковый
яйцо измельчают на тёрке.







Салат языковый
Огурцы консервированные трут на тёрке.







Салат языковый
Язык говяжий отварной и очищенный шинкуют соломкой.







Салат языковый
В тару выкладывают продукты слоями в следующей последовательности: картофель, майонез 1/2, морковь, огурцы консервированные, яйцо, язык, майонез тонкой «ниткой» из «корнетика» по всей поверхности языка. У края тары посыпают рубленую зелень.




Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Салат слоеный, слои на разрезе хорошо просматриваются;
Цвет: соответствует качественным входящим продуктам;
Вкус: компонентов, входящих в состав салата;
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный;
Консистенция: овощи отварные и язык мягкие, огурцы консервированные упругие.

Вернуться назад