Китайский салат 182 гр.
Зеленый салат (листовой) 112 гр.
Перец болгарский 196 гр.
Огурец свежий 225 гр.
Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.
Виноград красный 195 гр.
Соус:
Майонез 140 гр.
Сметана 60 гр.
Технология приготовления:
Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.
Обработанный и обсушенный салат крупно режут.
Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),
перец нарезают треугольниками,
виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.
Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,
полученные ломтики нарезают на сегменты.
Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.
Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Запах: компонентов, входящих в состав салата
Цвет: пестрый.
Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.