Необходимо:Китайский салат 182 гр.
Зеленый салат (листовой) 112 гр.
Перец болгарский 196 гр.
Огурец свежий 225 гр.
Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.
Виноград красный 195 гр.
Соус:
Майонез 140 гр.
Сметана 60 гр.
Технология приготовления:

Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.

Обработанный и обсушенный салат крупно режут.

Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),

перец нарезают треугольниками,

виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.
Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,

полученные ломтики нарезают на сегменты.

Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.

Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Запах: компонентов, входящих в состав салата
Цвет: пестрый.
Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.