Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Каприччо"

Салат "Каприччо"


10-04-2016, 17:43. Разместил: admin
Салат "Каприччо"Необходимо:

Китайский салат 182 гр.
Зеленый салат (листовой) 112 гр.
Перец болгарский 196 гр.
Огурец свежий 225 гр.
Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр.
Виноград красный 195 гр.
Соус:
Майонез 140 гр.
Сметана 60 гр.


Технология приготовления:


Салат "Каприччо"
Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья.




Салат "Каприччо"
Обработанный и обсушенный салат крупно режут.










Салат "Каприччо"
Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см),







Салат "Каприччо"
перец нарезают треугольниками,







Салат "Каприччо"
виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части.







Салат "Каприччо"
Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм,












Салат "Каприччо"
полученные ломтики нарезают на сегменты.








Салат "Каприччо"
Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают.







Салат "Каприччо"
Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Запах: компонентов, входящих в состав салата
Цвет: пестрый.
Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий.

Вернуться назад