Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Каприччо"
Салат "Каприччо"10-04-2016, 17:43. Разместил: admin |
Необходимо: Китайский салат 182 гр. Зеленый салат (листовой) 112 гр. Перец болгарский 196 гр. Огурец свежий 225 гр. Сыр «Пармезан» (пр-во Литва) 156 гр. Виноград красный 195 гр. Соус: Майонез 140 гр. Сметана 60 гр.
Технология приготовления:
Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают. У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья. Обработанный и обсушенный салат крупно режут. Обработанные огурцы нарезают средним кубиком (2 см*2 см), перец нарезают треугольниками, виноград нарезают пополам, удаляют косточки, крупные экземпляры нарезают на четыре части. Сыр нарезают ломтиками на слайсере, толщиной 1,5 мм, полученные ломтики нарезают на сегменты. Подготавливают соус: майонез соединяют со сметаной, тщательно перемешивают. Все компоненты салата соединяют, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно отобраны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, приятный. Запах: компонентов, входящих в состав салата Цвет: пестрый. Консистенция: овощи упругие, хрустящие, сыр мягкий. Вернуться назад |