
Филе куриное 394 гр.
Соль (для варки курицы и риса) 10 гр.
Рис отварной 32 гр.
Апельсин без кожицы 373 гр.
Ананас (без жидкости) 340 гр.
Орехи грецкие 58 гр.
Майонез 180 гр.
Зелень 27 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:

Куриное филе отваривают,

филе куриное нарезают средней соломкой,

рис отваривают до мягкости,

апельсин очищают, нарезают на ломтики,

Кольца ананаса нарезают на 4 части.

Орехи грецкие обжаривают, очищают, дробят.

Подготовленные продукты перемешивают, выкладывают горкой в порционную посуду. Сверху оформляют ломтиками ананаса и апельсина, выложенных веером, веточками зелени.

филе куриное нарезают средней соломкой,

рис отваривают до мягкости,

апельсин очищают, нарезают на ломтики,

Кольца ананаса нарезают на 4 части.

Орехи грецкие обжаривают, очищают, дробят.

Подготовленные продукты перемешивают, выкладывают горкой в порционную посуду. Сверху оформляют ломтиками ананаса и апельсина, выложенных веером, веточками зелени.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: салат подают в порционной тарелке. Продукты свежие, тщательно обработаны, форма нарезки сохранена
Цвет: филе курицы и рис белые, апельсин оранжевый, ананас желтый, орехи слегка золотистые
Вкус: курицы отварной, риса, апельсина, ананаса консерв, грецких орехов
Запах: курицы, апельсины, ананаса, грецких орехов
Консистенция: филе курицы и рис мягкие, апельсин и ананас упругие, сочные
Цвет: филе курицы и рис белые, апельсин оранжевый, ананас желтый, орехи слегка золотистые
Вкус: курицы отварной, риса, апельсина, ананаса консерв, грецких орехов
Запах: курицы, апельсины, ананаса, грецких орехов
Консистенция: филе курицы и рис мягкие, апельсин и ананас упругие, сочные