Шампиньоны св. 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Морковь свежая 260 гр.
Масло растительное 50 гр.
Грецкий орех 40 гр.
Майонез 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Морковь чистим и натрём на тёрке.
Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут,
мелко нарезаем чернослив.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем соломкой,
нарезанный лук жарим на масле растительном.
Шампиньоны моем, нарезаем кубиком,
жарим на масле растительном грибы.
На сковороде жарим орешки,
нарезаем ножиком.
Подготовленные продукты укладываем слоями в блюдо: (1 с - морковь, посыпаем специями; 2 с - майонез , 3 с - шампиньоны; 4 с - лук репчатый: 5 с - орехи; 6 с - майонез; 7 с - чернослив; 8 с - лук репчатый; 9 с - морковь; 10 с - орехи) и подаём гостям.
Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут,
мелко нарезаем чернослив.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем соломкой,
нарезанный лук жарим на масле растительном.
Шампиньоны моем, нарезаем кубиком,
жарим на масле растительном грибы.
На сковороде жарим орешки,
нарезаем ножиком.
Подготовленные продукты укладываем слоями в блюдо: (1 с - морковь, посыпаем специями; 2 с - майонез , 3 с - шампиньоны; 4 с - лук репчатый: 5 с - орехи; 6 с - майонез; 7 с - чернослив; 8 с - лук репчатый; 9 с - морковь; 10 с - орехи) и подаём гостям.