Необходимо:Баранина шейка 1000 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатная паста 40 гр.
Перец чёрный горошком 2,0 гр.
Соли поваренная 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Морковь 200 гр.
Картофель свежий 200 р.
Масло сл. 60 гр.
Чеснок 20 гр.
Чили молотый 2,0 гр.
Кинза 10 гр.
Укроп 10 гр.
Выход: 8 порций.
Технология приготовления:

Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Баранью шейку нарезать кусочками

и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения.

Выложить кусочки баранины в кастрюлю.

Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа.

Извлечь овощи из бульона.

Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп.

Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.

Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу.

Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.