Баранина шейка 1000 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатная паста 40 гр.
Перец чёрный горошком 2,0 гр.
Соли поваренная 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Морковь 200 гр.
Картофель свежий 200 р.
Масло сл. 60 гр.
Чеснок 20 гр.
Чили молотый 2,0 гр.
Кинза 10 гр.
Укроп 10 гр.
Выход: 8 порций.
Технология приготовления:
Нагреть большую сковороду на сильном огне.
Баранью шейку нарезать кусочками
и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения.
Выложить кусочки баранины в кастрюлю.
Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа.
Извлечь овощи из бульона.
Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп.
Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.