Мясо 3-ий сорт 900 гр.
Морковка св. 100 гр.
Лук репка 80 гр.
Картошка св. 200 гр.
Свекла 150 гр.
Сладкий перец 60 гр.
Крупа фасоль 200 гр.
Чесночок св. 20 гр.
Капуста б/к 1000 гр.
Паста томатная 40 гр.
Сметана 9% 30 гр.
Соль поваренная пищевая 10 гр.
Перец, зелень по вкусу
Тесто для пампушек 400 гр.
Вода пищевая 200 гр.
Дрожжи 10 гр.
Соль поваренная пищевая 30 гр.
Масло сливочное 82,5 % 30 гр.
Выход: 12 порций.
Технология приготовления:
Крупу фасольку замачиваем в течении 7 часов.
Бульон из мяса варим добавляем лаврушку, зеленушку с овощами.
В закипевший бульончик опустим фасольку.
Почистим лук, морковку,
перчик помыть и почистить.
Всё нарежем и через 18 минуток выкладываем в ёмкость в которой варится суп.
Почистим и выдавим чесночок.
Свеколку почистим и нарезаем соломкой.
В кастрюлю всыпаем свеклу через минут 16 после первой закладки овощей.
Почистим картофель,
нарезаем средними кусочками.
Даём свеколке по вариться 12 минуток,добавим в борщец.
Борщ солим, добавляем пасту томатную и перчик.
Пока варится картофель, занимаемся тестом для булочек:
Соединяем дрожжи с тёпленькой водичкой, через 6 минут добавим соль, масло растительное и мучки.
Тесто замесим и разделим на небольшие шарики. Выложим их в форму, оставим на 5 минуток, пока духовка разогревается. Пампушки отправим в духовой шкаф.
Выпекаем булочки до румяной корочки.
Затем смажем соусом из чеснока с зеленью.
Белокочанную капусту шинкуем соломкой
и опускаем в кастрюльку с борщом и варим 10 минут.
Делаем соус из чеснока:
Нарежем мелко чесночок,
соединим с зеленью мелко нарезанной и добавляем растительное масло. Добавим соль и перемешиваем.
В кастрюльку добавим мелко рубленную зелень.
Суп наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и оформляем свежеиспеченными булочками.