20-12-2016, 13:00

Постный борщ

Категория: Вегетерианцам / Диетические блюда / Первые блюда

Постный борщНеобходимо:

Свекла 200 гр.
Морковь св. 100 гр.
Сельдерей корень 50 гр.
Лук репка 80 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатный соус 40 гр.
Картофель св. 200 гр.
Опята зам. 100 гр.
Фасоль стручковая с/м 100 гр.
Капуста б/к 150 гр.
Чеснок св. 20 гр.
Зелень св. 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Уксус столовый 5,0 гр.
Сахар-песок, соль по вкусу.
Выход: 4 порции по 200 гр.


Технология приготовления:


Постный борщ
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.







Постный борщ
Чистим и шинкуем свеколку соломкой.







Постный борщ
Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом.








Постный борщ
Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем,







Постный борщ
туда же отправляем опятки. Посолим.







Постный борщ
Морковку, корень сельдерея натрём на тёрке.








Постный борщ
Перец болгарский моем, удаляем плодоножки нарезаем кубиком.








Постный борщ
Лук репчатый шинкуем кубиком.







Постный борщ
На раскалённой сковороде пассируем сельдерей.







Постный борщ
к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем.







Постный борщ
Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4.





Постный борщ
Картошку моем, чистим шинкуем брусочками.








Постный борщ
Пожарим картошку на масле,







Постный борщ
Когда свекла приготовится, добавим картошку.







Постный борщ
И через 6 минут насыпают стручковую фасольку.







Постный борщ
Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты.






Постный борщ
Добавляем капусту, нашинкованную соломкой.








Постный борщ
Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп.






Постный борщ
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.







Постный борщ
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Постный борщ прикольная вещь, хороший рецепт буду его использовать!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам постный борщ?

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.