Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Первые блюда > Постный борщ
Постный борщ20-12-2016, 13:00. Разместил: admin |
Необходимо: Свекла 200 гр. Морковь св. 100 гр. Сельдерей корень 50 гр. Лук репка 80 гр. Болгарский перец 50 гр. Томатный соус 40 гр. Картофель св. 200 гр. Опята зам. 100 гр. Фасоль стручковая с/м 100 гр. Капуста б/к 150 гр. Чеснок св. 20 гр. Зелень св. 50 гр. Масло растительное 30 гр. Уксус столовый 5,0 гр. Сахар-песок, соль по вкусу. Выход: 4 порции по 200 гр.
Технология приготовления:
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.
Чистим и шинкуем свеколку соломкой. Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом. Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем, туда же отправляем опятки. Посолим. Морковку, корень сельдерея натрём на тёрке. Перец болгарский моем, удаляем плодоножки нарезаем кубиком. Лук репчатый шинкуем кубиком. На раскалённой сковороде пассируем сельдерей. к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем. Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4. Картошку моем, чистим шинкуем брусочками. Пожарим картошку на масле, Когда свекла приготовится, добавим картошку. И через 6 минут насыпают стручковую фасольку. Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты. Добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп. Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью. Вернуться назад |