Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Первые блюда > Постный борщ

Постный борщ


20-12-2016, 13:00. Разместил: admin
Постный борщНеобходимо:

Свекла 200 гр.
Морковь св. 100 гр.
Сельдерей корень 50 гр.
Лук репка 80 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатный соус 40 гр.
Картофель св. 200 гр.
Опята зам. 100 гр.
Фасоль стручковая с/м 100 гр.
Капуста б/к 150 гр.
Чеснок св. 20 гр.
Зелень св. 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Уксус столовый 5,0 гр.
Сахар-песок, соль по вкусу.
Выход: 4 порции по 200 гр.


Технология приготовления:


Постный борщ
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.







Постный борщ
Чистим и шинкуем свеколку соломкой.







Постный борщ
Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом.








Постный борщ
Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем,







Постный борщ
туда же отправляем опятки. Посолим.







Постный борщ
Морковку, корень сельдерея натрём на тёрке.








Постный борщ
Перец болгарский моем, удаляем плодоножки нарезаем кубиком.








Постный борщ
Лук репчатый шинкуем кубиком.







Постный борщ
На раскалённой сковороде пассируем сельдерей.







Постный борщ
к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем.







Постный борщ
Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4.





Постный борщ
Картошку моем, чистим шинкуем брусочками.








Постный борщ
Пожарим картошку на масле,







Постный борщ
Когда свекла приготовится, добавим картошку.







Постный борщ
И через 6 минут насыпают стручковую фасольку.







Постный борщ
Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты.






Постный борщ
Добавляем капусту, нашинкованную соломкой.








Постный борщ
Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп.






Постный борщ
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.







Постный борщ
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.

Вернуться назад