Главная > Национальные блюда / Разное / Первые блюда > Шурпа

Шурпа


20-12-2016, 08:49. Разместил: admin
ШурпаНеобходимо:

Баранина шейка 1000 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатная паста 40 гр.
Перец чёрный горошком 2,0 гр.
Соли поваренная 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Морковь 200 гр.
Картофель свежий 200 р.
Масло сл. 60 гр.
Чеснок 20 гр.
Чили молотый 2,0 гр.
Кинза 10 гр.
Укроп 10 гр.
Выход: 8 порций.


Технология приготовления:


Шурпа
Нагреть большую сковороду на сильном огне.







Шурпа
Баранью шейку нарезать кусочками







Шурпа
и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.






Шурпа
В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения.







Шурпа
Выложить кусочки баранины в кастрюлю.







Шурпа
Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа.







Шурпа
Извлечь овощи из бульона.








Шурпа
Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп.






Шурпа
Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.







Шурпа
Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.






Шурпа
В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.





Шурпа
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу.








Шурпа
Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Вернуться назад