Необходимо:
Кости говяжьи для бульона 250 гр
перец ч. г. 5,0 гр.
Мука в/с 150 гр,
Перец ч. м 5,0 гр.
Говяжья лопатка 500 гр.
Зелень 50 гр.
Соль 10 гр.
Паприка молотая 15 гр.
Карри 20 гр.
Молоко 3,5 % 100 гр.
масло растительное 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 80 гр.
Корень сельдерея 80 гр.
Морковь 60 гр.
Выход: 1000 гр.
Если традиционные блинчики придумали русские кулинары, то рецепт говяжьего супа с блинчиками принадлежит чехам. Теперь этот суп стал национальным блюдом в Чехии!
Технология приготовления:
Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.
Подготовленную морковь нарезать кубиком,
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,
очищенный лук нарезаем соломкой.
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.
При подаче посыпьте остатками укропа.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.
Подготовленную морковь нарезать кубиком,
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,
очищенный лук нарезаем соломкой.
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.
При подаче посыпьте остатками укропа.