Главная > Национальные блюда / Разное / Первые блюда > Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)11-12-2017, 19:00. Разместил: admin |
Необходимо: Кости говяжьи для бульона 250 гр перец ч. г. 5,0 гр. Мука в/с 150 гр, Перец ч. м 5,0 гр. Говяжья лопатка 500 гр. Зелень 50 гр. Соль 10 гр. Паприка молотая 15 гр. Карри 20 гр. Молоко 3,5 % 100 гр. масло растительное 40 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 80 гр. Корень сельдерея 80 гр. Морковь 60 гр. Выход: 1000 гр. Если традиционные блинчики придумали русские кулинары, то рецепт говяжьего супа с блинчиками принадлежит чехам. Теперь этот суп стал национальным блюдом в Чехии!
Технология приготовления:
Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов. Подготовленную морковь нарезать кубиком, очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком, очищенный лук нарезаем соломкой. Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца. После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи. Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики. Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец, а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки. Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде. Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов. При подаче посыпьте остатками укропа. Вернуться назад |