Главная > Национальные блюда / Разное / Первые блюда > Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)

Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)


11-12-2017, 19:00. Разместил: admin
Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Необходимо:

Кости говяжьи для бульона 250 гр
перец ч. г. 5,0 гр.
Мука в/с 150 гр,
Перец ч. м 5,0 гр.
Говяжья лопатка 500 гр.
Зелень 50 гр.
Соль 10 гр.
Паприка молотая 15 гр.
Карри 20 гр.
Молоко 3,5 % 100 гр.
масло растительное 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 80 гр.
Корень сельдерея 80 гр.
Морковь 60 гр.
Выход: 1000 гр.


Если традиционные блинчики придумали русские кулинары, то рецепт говяжьего супа с блинчиками принадлежит чехам. Теперь этот суп стал национальным блюдом в Чехии!

Технология приготовления:


Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Подготовленную морковь нарезать кубиком,






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,








Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный лук нарезаем соломкой.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,




Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.







Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.





Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
При подаче посыпьте остатками укропа.

Вернуться назад