Говядина на косточке 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь св. 100 гр.
Масло растительное 120 гр.
Рис 100 гр.
Чеснок свежий 30 гр.
Зелень 10 гр.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый 10 гр.
Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Выход : 3 литра
Технология приготовления:
Суп харчо домашнего приготовления густой ароматный и наваристый. Строго говоря, харчо любят все, особенно представители сильного пола. Это грузинское блюдо, которое отлично вписалось там, где в почете обычно были борщи. Некоторая кислинка, дает супу необычный вкус. Часто съев тарелку густого супа, до второго блюда просто не доходит. Настолько сытным может быть суп харчо. В блюдо входит большое количество специй, которые практически гарантируют отличное пищеварение. Специи способны разогреть и запустить процесс метаболизма. Данное блюдо не рекомендуется для детей, потому, что некоторые специи являются слишком острыми, дли нежного желудка ребенка. Суп харчо иногда не едят особы женского пола, ссылаясь на то, что в нем есть чеснок и слишком много перца. Но готовя суп в домашних условиях, всегда есть возможность положить специй то количество, которое покажется вам удобным. Но надо понимать, что вкус супа от этого становится немного другим. В приготовлении этого грузинского блюда есть некоторые нюансы, которыми не стоит пренебрегать.
Рис в харчо идет любой, важно, что бы он нравился вам. Он может быть длиннозерным и круглым. Некоторые, заменяют рис на перловку, и получается совсем не плохо. Важно знать, что картофель в харчо не кладут.
После того как бульон будет готов,
нужно обжарить лук до золотистого цвета
и добавить в него натертую на крупной терке морковку.
Далее добавить 2 большие ложки томатной пасты и обжаривать далее.
В бульон добавить промытый рис и через 15 минут положить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и специи, варить еще 5 минут и суп будет готов.
Приятного аппетита!
Рис в харчо идет любой, важно, что бы он нравился вам. Он может быть длиннозерным и круглым. Некоторые, заменяют рис на перловку, и получается совсем не плохо. Важно знать, что картофель в харчо не кладут.
После того как бульон будет готов,
нужно обжарить лук до золотистого цвета
и добавить в него натертую на крупной терке морковку.
Далее добавить 2 большие ложки томатной пасты и обжаривать далее.
В бульон добавить промытый рис и через 15 минут положить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и специи, варить еще 5 минут и суп будет готов.
Приятного аппетита!