Тесто для лазаньи 400 гр.
Соус сливочный
Мука п/ш 11 гр.
Масло сливочное 11 гр.
Сыр твердый 71,4 гр.
Сливки 22 % 16 гр.
Лавровый лист 0,01 гр.
Соль 2,0 гр.
Соус болонский
Фарш говяжий 430 гр.
Ветчина 75 гр.
Чеснок 13 гр.
Помидоры 157 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Лук репка 81,2 гр.
Шампиньоны консервированные 140 гр.
Масло растительное 20 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Шампиньоны консервированные нарезать соломкой.
Слегка обжарить на разогретом масле при Т=150-160 С.
Сыр зачистить от корок, потереть на терке.
Пластины теста залить кипятком и настоять 5 мин., положить в холодную воду.
Соус сливочный:
Просеянную муку пассировать на масле при Т-150 С, развести горячей водой и помешивая варить 7-10 минут при слабом кипении.
Процедить, добавить соль, лавровый лист и прокипятить. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и тщательно смешать. Перед подачей добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Соус Болонский:
Подготовленный фарш с ветчиной обжарить с овощами.
Лук репчатый, морковь нарезать соломкой и обжарить,
Помидоры размолоть блендером и прокипятить.
Говядину обжарить, с луком репчатым. Добавить соль, перец чёрный молотый.
Соус должен томиться при слабом нагреве без кипения.
Противень смазать тонким слоем сливочного соуса, выложить слой подготовленного теста,
на него ровным слоем нанести соус Болонский,
соус сливочный, уложить подготовленные грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром.
Накрыть пластом теста, смазать его оставшимся соусом и посыпать тертым сыром (получается 3-и слоя соуса с грибами и сыром переложенные 4-я слоями теста)
Запечь в жарочном шкафу при Т=180-200 С 20-25 мин.
Слегка обжарить на разогретом масле при Т=150-160 С.
Сыр зачистить от корок, потереть на терке.
Пластины теста залить кипятком и настоять 5 мин., положить в холодную воду.
Соус сливочный:
Просеянную муку пассировать на масле при Т-150 С, развести горячей водой и помешивая варить 7-10 минут при слабом кипении.
Процедить, добавить соль, лавровый лист и прокипятить. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и тщательно смешать. Перед подачей добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Соус Болонский:
Подготовленный фарш с ветчиной обжарить с овощами.
Лук репчатый, морковь нарезать соломкой и обжарить,
Помидоры размолоть блендером и прокипятить.
Говядину обжарить, с луком репчатым. Добавить соль, перец чёрный молотый.
Соус должен томиться при слабом нагреве без кипения.
Противень смазать тонким слоем сливочного соуса, выложить слой подготовленного теста,
на него ровным слоем нанести соус Болонский,
соус сливочный, уложить подготовленные грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром.
Накрыть пластом теста, смазать его оставшимся соусом и посыпать тертым сыром (получается 3-и слоя соуса с грибами и сыром переложенные 4-я слоями теста)
Запечь в жарочном шкафу при Т=180-200 С 20-25 мин.