Необходимо:Огурцы (длина не более 15 см) 1052 гр.
Для рассола:
Чеснок 12 гр.
Укроп 7 гр.
Соль 100 гр.
Специи (лавровый лист, душистый горошек) 3 гр.
Вода питьевая (привозная) 2000 гр.
Выход 1000 гр.
.
Технология приготовления:

У промытых, обработанных коротко плодных огурцов, длиной не более 15 см, срезают плодоножки, зелень мелко шинкуют,

очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.

В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.

Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.
В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.

очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.

В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.

Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.
В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: огурцы доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны или сохраняют форму целиком.
Цвет: кожица зеленая.
Вкус: малосольных огурцов, чеснока, в меру острый.
Запах: малосольных огурцов, чеснока, приятный.
Консистенция: огурцы хрустящие, сочные.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.