Огурцы (длина не более 15 см) 1052 гр.
Для рассола:
Чеснок 12 гр.
Укроп 7 гр.
Соль 100 гр.
Специи (лавровый лист, душистый горошек) 3 гр.
Вода питьевая (привозная) 2000 гр.
Выход 1000 гр.
.
Технология приготовления:
У промытых, обработанных коротко плодных огурцов, длиной не более 15 см, срезают плодоножки, зелень мелко шинкуют,
очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.
В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.
Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.
В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.
очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.
В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.
Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.
В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: огурцы доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны или сохраняют форму целиком.
Цвет: кожица зеленая.
Вкус: малосольных огурцов, чеснока, в меру острый.
Запах: малосольных огурцов, чеснока, приятный.
Консистенция: огурцы хрустящие, сочные.