Главная > Консервация / Разное / Закуски и бутерброды > Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"

Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"


6-04-2016, 14:10. Разместил: admin
Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"Необходимо:

Огурцы (длина не более 15 см) 1052 гр.
Для рассола:
Чеснок 12 гр.
Укроп 7 гр.
Соль 100 гр.
Специи (лавровый лист, душистый горошек) 3 гр.
Вода питьевая (привозная) 2000 гр.
Выход 1000 гр.

.

Технология приготовления:


Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
У промытых, обработанных коротко плодных огурцов, длиной не более 15 см, срезают плодоножки, зелень мелко шинкуют,






Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.









Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.







Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.






В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: огурцы доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны или сохраняют форму целиком.
Цвет: кожица зеленая.
Вкус: малосольных огурцов, чеснока, в меру острый.
Запах: малосольных огурцов, чеснока, приятный.
Консистенция: огурцы хрустящие, сочные.

Вернуться назад