Главная > Консервация / Разное / Закуски и бутерброды > Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"6-04-2016, 14:10. Разместил: admin |
Необходимо: Огурцы (длина не более 15 см) 1052 гр. Для рассола: Чеснок 12 гр. Укроп 7 гр. Соль 100 гр. Специи (лавровый лист, душистый горошек) 3 гр. Вода питьевая (привозная) 2000 гр. Выход 1000 гр. .
Технология приготовления:
У промытых, обработанных коротко плодных огурцов, длиной не более 15 см, срезают плодоножки, зелень мелко шинкуют,
очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль. В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист. Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов. В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: огурцы доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны или сохраняют форму целиком. Цвет: кожица зеленая. Вкус: малосольных огурцов, чеснока, в меру острый. Запах: малосольных огурцов, чеснока, приятный. Консистенция: огурцы хрустящие, сочные. Вернуться назад |