Язык из говядины 600 гр.
Грибы свежие шампиньоны 400 гр.
Лук белый репчатый 100 гр.
Чеснок свежий 50 гр.
Масло подсолнечное 40 гр.
Масло сливочное 82,5 % 30 гр.
Сыр российский 80 гр.
Сметана 20 % 150 гр.
Соль поваренная пищевая, перец чёрный горошком по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Говяжий язычок хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, варим до готовности, добавим перец чёрный горошком, лист лавровый.
Язык вытаскиваем из кастрюли, остудим, почистим и шинкуем соломочкой.
Лук репчатый почистим, промоем, нашинкуем кубиком.
Шампиньоны моем, измельчаем.
На раскалённую сковородку смазанную маслом, нагреваем и жарим с репчатым луком, чесночком и шампиньончиками, всыпаем к луку язык, после этого всё пережариваем.
Cоус сметанный:
Масло сливочное 82,5 % растопим и добавим к нему по понемногу пшеничную муку и мешаем до однородной консистенции, мешаем, добавляем сметанку 20%, нагреваем и доводим до кипения.
Формы из нержавейки, кисточкой смажем сливочным маслом и укладываем поочерёдно: измельчённый сыр, говяжий язык, шампиньоны жареные, заливаем соусом, сырком посыпаем, духовом шкафу готовим жульен при температуре 200 С, до готовности.
Подаём жульенчики в формах на пирожковых тарелках.
Язык вытаскиваем из кастрюли, остудим, почистим и шинкуем соломочкой.
Лук репчатый почистим, промоем, нашинкуем кубиком.
Шампиньоны моем, измельчаем.
На раскалённую сковородку смазанную маслом, нагреваем и жарим с репчатым луком, чесночком и шампиньончиками, всыпаем к луку язык, после этого всё пережариваем.
Cоус сметанный:
Масло сливочное 82,5 % растопим и добавим к нему по понемногу пшеничную муку и мешаем до однородной консистенции, мешаем, добавляем сметанку 20%, нагреваем и доводим до кипения.
Формы из нержавейки, кисточкой смажем сливочным маслом и укладываем поочерёдно: измельчённый сыр, говяжий язык, шампиньоны жареные, заливаем соусом, сырком посыпаем, духовом шкафу готовим жульен при температуре 200 С, до готовности.
Подаём жульенчики в формах на пирожковых тарелках.