Банан свежий 5 шт.
Молоко 3,2% 500 гр.
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Яйцо столовое 2 шт.
Какао порошок 70 гр.
Растительное масло 100 гр.
Шоколадный топинг 50 гр.
Сахар-песок 120 гр.
Мята 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 10 порций
Технология приготовления:
В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар-песок и соль поваренную, взбиваем венчиком и добавляем какао-порошок и всё перемешиваем.
Добавляем 250 грамм молока, перемешиваем, муку просеиваем и небольшими порциями вводим, взбиваем венчиком, так чтобы не было комков, добавляем масло растительное и тщательно взбиваем, после этого добавляем оставшееся молочко, хорошо взбиваем.
Разогреваем сковородку. Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем в сковороду тесто, так чтобы блин был не толстым и не очень тонким. Печём на среднем огонёчке примерно минутку, переворачиваем блин, выпекаем точно так же со второй стороны.
Заворачиваем банан в блин. Подаём шоколадные блины с бананами и поливаем шоколадным топингом, при подаче украшаем листиками мяты.
Добавляем 250 грамм молока, перемешиваем, муку просеиваем и небольшими порциями вводим, взбиваем венчиком, так чтобы не было комков, добавляем масло растительное и тщательно взбиваем, после этого добавляем оставшееся молочко, хорошо взбиваем.
Разогреваем сковородку. Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем в сковороду тесто, так чтобы блин был не толстым и не очень тонким. Печём на среднем огонёчке примерно минутку, переворачиваем блин, выпекаем точно так же со второй стороны.
Заворачиваем банан в блин. Подаём шоколадные блины с бананами и поливаем шоколадным топингом, при подаче украшаем листиками мяты.