Вишнёвый соус:
Вишня 70 гр.
Крахмал 10 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Киви 80 гр.
Апельсин 80 гр.
Ванилин 2,0 гр.
Творог 9 % 300 гр.
Сахар - песок 150 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Молоко 3,2 % 250 гр.
Сливки 18 % 50 гр.
Яйцо столовое 1 шт.
Какао порошок 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Выход: гр.
Технология приготовления:
В миску просеиваем муку в центр вливаем яйцо. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, молоко? сливки, перемешиваем. Должно образоваться жидкое тесто и оставляем на 40 мин.
Смазываем маслом сковородку, которую предварительно накаливают, выпекаем блины с двух сторон.
Творог соединяем с ванилью и сахарком и взбиваем.
Апельсин моем, очищаем и нарезаем ломтиком.
Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.
Намажем на каждый блин массу и укладываем подготовленные фрукты
Блины сворачиваем в длинные рулетики. Обматываем каждый рулетик пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Мяту моем и разбираем на листики.
Готовим соус вишнёвый:
Вишенку моем, перебираем и удаляем косточки из ягод.
Ягоды вишенки засыпаем сахарком, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вишня дала сок.
Вишню взбиваем миксером.
В вишнёвую массу добавим крахмал, размешиваем и даём постоять 15 минут. Переливаем в кастрюльку и поставим на медленный огонёк, мешаем хорошо, что масса не пригорела, пенку снимаем. Варим джем 25 минуток после закипания.
Перед подачей роллы нарезаем на ровные кусочки, украшаем листиками мяты и подаём с вишнёвым джемом.
Смазываем маслом сковородку, которую предварительно накаливают, выпекаем блины с двух сторон.
Творог соединяем с ванилью и сахарком и взбиваем.
Апельсин моем, очищаем и нарезаем ломтиком.
Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.
Намажем на каждый блин массу и укладываем подготовленные фрукты
Блины сворачиваем в длинные рулетики. Обматываем каждый рулетик пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Мяту моем и разбираем на листики.
Готовим соус вишнёвый:
Вишенку моем, перебираем и удаляем косточки из ягод.
Ягоды вишенки засыпаем сахарком, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вишня дала сок.
Вишню взбиваем миксером.
В вишнёвую массу добавим крахмал, размешиваем и даём постоять 15 минут. Переливаем в кастрюльку и поставим на медленный огонёк, мешаем хорошо, что масса не пригорела, пенку снимаем. Варим джем 25 минуток после закипания.
Перед подачей роллы нарезаем на ровные кусочки, украшаем листиками мяты и подаём с вишнёвым джемом.