
Вишнёвый соус:
Вишня 70 гр.
Крахмал 10 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Киви 80 гр.
Апельсин 80 гр.
Ванилин 2,0 гр.
Творог 9 % 300 гр.
Сахар - песок 150 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Молоко 3,2 % 250 гр.
Сливки 18 % 50 гр.
Яйцо столовое 1 шт.
Какао порошок 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Выход: гр.
Технология приготовления:

В миску просеиваем муку в центр вливаем яйцо. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, молоко? сливки, перемешиваем. Должно образоваться жидкое тесто и оставляем на 40 мин.

Смазываем маслом сковородку, которую предварительно накаливают, выпекаем блины с двух сторон.

Творог соединяем с ванилью и сахарком и взбиваем.

Апельсин моем, очищаем и нарезаем ломтиком.

Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.

Намажем на каждый блин массу и укладываем подготовленные фрукты

Блины сворачиваем в длинные рулетики. Обматываем каждый рулетик пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Мяту моем и разбираем на листики.
Готовим соус вишнёвый:

Вишенку моем, перебираем и удаляем косточки из ягод.

Ягоды вишенки засыпаем сахарком, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вишня дала сок.

Вишню взбиваем миксером.

В вишнёвую массу добавим крахмал, размешиваем и даём постоять 15 минут. Переливаем в кастрюльку и поставим на медленный огонёк, мешаем хорошо, что масса не пригорела, пенку снимаем. Варим джем 25 минуток после закипания.

Перед подачей роллы нарезаем на ровные кусочки, украшаем листиками мяты и подаём с вишнёвым джемом.

Смазываем маслом сковородку, которую предварительно накаливают, выпекаем блины с двух сторон.

Творог соединяем с ванилью и сахарком и взбиваем.

Апельсин моем, очищаем и нарезаем ломтиком.

Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.

Намажем на каждый блин массу и укладываем подготовленные фрукты

Блины сворачиваем в длинные рулетики. Обматываем каждый рулетик пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Мяту моем и разбираем на листики.
Готовим соус вишнёвый:

Вишенку моем, перебираем и удаляем косточки из ягод.

Ягоды вишенки засыпаем сахарком, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вишня дала сок.

Вишню взбиваем миксером.

В вишнёвую массу добавим крахмал, размешиваем и даём постоять 15 минут. Переливаем в кастрюльку и поставим на медленный огонёк, мешаем хорошо, что масса не пригорела, пенку снимаем. Варим джем 25 минуток после закипания.

Перед подачей роллы нарезаем на ровные кусочки, украшаем листиками мяты и подаём с вишнёвым джемом.