Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Закуски и бутерброды > Жульен из языка
Жульен из языка12-09-2018, 20:08. Разместил: index |
Необходимо: Язык из говядины 600 гр. Грибы свежие шампиньоны 400 гр. Лук белый репчатый 100 гр. Чеснок свежий 50 гр. Масло подсолнечное 40 гр. Масло сливочное 82,5 % 30 гр. Сыр российский 80 гр. Сметана 20 % 150 гр. Соль поваренная пищевая, перец чёрный горошком по вкусу Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Говяжий язычок хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, варим до готовности, добавим перец чёрный горошком, лист лавровый.
Язык вытаскиваем из кастрюли, остудим, почистим и шинкуем соломочкой. Лук репчатый почистим, промоем, нашинкуем кубиком. Шампиньоны моем, измельчаем. На раскалённую сковородку смазанную маслом, нагреваем и жарим с репчатым луком, чесночком и шампиньончиками, всыпаем к луку язык, после этого всё пережариваем. Cоус сметанный: Масло сливочное 82,5 % растопим и добавим к нему по понемногу пшеничную муку и мешаем до однородной консистенции, мешаем, добавляем сметанку 20%, нагреваем и доводим до кипения. Формы из нержавейки, кисточкой смажем сливочным маслом и укладываем поочерёдно: измельчённый сыр, говяжий язык, шампиньоны жареные, заливаем соусом, сырком посыпаем, духовом шкафу готовим жульен при температуре 200 С, до готовности. Подаём жульенчики в формах на пирожковых тарелках. Вернуться назад |