Молоко 350 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная в/с 220 гр.
Масло растительное 50 гр.
Соль, сахар по вкусу
Икра чёрная 100 гр.
Выход: 5 шт.
Технология приготовления:
Муку пшеничную просеиваем смешиваем с молоком температуры примерно 25 С, с яйцом, сахаром, солью и взбиваем миксером или венчиком.
Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 60 минут.
Сковороду нагреваем на небольшом огоньке, смазываем маслом,
выпекаем блинчики по примерно минутку с каждой стороны.
и выкладываем на тарелку.
Блин перевернём, как только верхняя часть блина схватится.
На каждый блинчик укладываем чёрную икру и сворачиваем треугольником. Укладываем блины на тарелку и подаём гостям.
Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 60 минут.
Сковороду нагреваем на небольшом огоньке, смазываем маслом,
выпекаем блинчики по примерно минутку с каждой стороны.
и выкладываем на тарелку.
Блин перевернём, как только верхняя часть блина схватится.
На каждый блинчик укладываем чёрную икру и сворачиваем треугольником. Укладываем блины на тарелку и подаём гостям.