Необходимо:Язык говяжий 1000 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь свежая 50 гр.
Лавровый лист 0,5 гр.
Желатин 10 гр.
Лимонный сок 30 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 4 шт.
Зелень укроп 20 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Язык промываем, заливаем водичкой, доводим до кипения, затем воду сливаем, еще раз промыть язык.
Заливаем новой водичкой, добавляем очищенный лук целиком, лавровый лист, варим на небольшом огне под крышкой 2,5 часа.
За полчаса до выключения, посолим и добавим очищенную морковь целую.
Язык отварной нарезаем ломтиком.

Бульон вынести на холод для того что бы полученный в процессе варки жил оказался на поверхности (в заливном его не должно быть!). Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.
Бульон надо процедить через кусок марли, сложенной в 2 –3 слоя. Жир окажется на поверхности.
Для изготовления лебедей нам понадобится 4 свареных вкрутую яйца. У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форму туловища. Из срезанной части вырезаем хвост. Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из моркови вырезаем клюв. В качестве глаз будем использовать горошины черного перца. В туловище вырезаем три кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Лапки для лебедя вырезаем из морковки.
Выложить язык в блюдо. В качестве украшения использовать отварную морковь, куриные яйца, свежую зелень. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя бульон постепенно.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.