Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Закуски и бутерброды > Заливное из языка
Заливное из языка14-11-2016, 09:42. Разместил: admin |
![]() Язык говяжий 1000 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь свежая 50 гр. Лавровый лист 0,5 гр. Желатин 10 гр. Лимонный сок 30 гр. Соль 10 гр. Яйцо 4 шт. Зелень укроп 20 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
![]() Язык промываем, заливаем водичкой, доводим до кипения, затем воду сливаем, еще раз промыть язык. ![]() Заливаем новой водичкой, добавляем очищенный лук целиком, лавровый лист, варим на небольшом огне под крышкой 2,5 часа. ![]() За полчаса до выключения, посолим и добавим очищенную морковь целую. ![]() Язык отварной нарезаем ломтиком. ![]() Бульон вынести на холод для того что бы полученный в процессе варки жил оказался на поверхности (в заливном его не должно быть!). Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется. ![]() Бульон надо процедить через кусок марли, сложенной в 2 –3 слоя. Жир окажется на поверхности. ![]() ![]() Выложить язык в блюдо. В качестве украшения использовать отварную морковь, куриные яйца, свежую зелень. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя бульон постепенно. Вернуться назад |